"Kapusniak na boczku" - Sauerkrautsuppe mit Speck
Zutaten:
- Kartoffeln
- Speck
- Zwiebeln
- Sauerkraut
- Kümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in etwas gesalzenem Wasser kochen. Die Zwiebel schälen. Den Speck und die Zwiebel in
Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, sodass etwas Schmalz aus ihnen schmilzt, dann die
Zwiebelwürfel hinzugeben und alles goldgelb anbraten.
Den Inhalt der Pfanne in einen großen Topf geben und Wasser hinzugeben. Mit der Hand den Saft aus dem
Sauerkraut pressen und das Sauerkraut in den Topf geben. Das Ganze etwa eine Stunde kochen, bis das Sauerkraut
weich ist.
Nun die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden und in den Topf geben. Den Kümmel dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Fertig.